Preço da carne vai subir e o consumidor pagará mais caro pelo churrasco neste fim de ano
12 novembro, 2024
“Além da oferta reduzida, temos uma demanda entrando na 2ª quinzena de novembro, com um mês que costuma ter nos últimos 15 dias uma demanda menos fraca, ‘contaminada’ pelo 13º salário.
Para a reta final do ano, vamos ter uma aceleração do consumo doméstico, já que o melhor período do ano”, explica. “Já observamos uma redução de fêmeas em outubro, na comparação com o ano passado, ainda que sutil, mas se isso se intensificar, influenciada pela alta do bezerro.
A tendência é que a gente tenha o início de redução de oferta nas comparações atuais, já indicando uma estrutura de oferta enxuta, que observamos no ciclo de alta do boi”.
Alta do boi deve pesar no churrasco de fim de ano. De acordo com Fernando Iglesias, analista de proteína animal na Safras & Mercado, o preço do boi deve subir ainda mais, o que deve fazer com que o valor das carnes suba neste fim de ano, em meio às escalas curtas e exportações aquecidas.
“O grande problema é que o consumidor final vai acabar pagando mais caro no churrasco neste final de ano. Não há como fugir disso. Vejo um mercado ainda muito altista, com um ambiente das escalas muito apertado, que deve ditar o tom do mercado”, analisa.
Por Jornal do Agro Online
Comentarios